Привет мир! Мой первый пост.

Все говорят, что нужно вести дневник! И я даже согласен, действительно нужно куда-то записывать свои мысли, эмоции, впечатления. Это полезно. Но куда записывать? В тетрадочку? Нет, там они точно станут достоянием кого-то (например Жены). Может написать программу? Я все-таки программист! Но тогда это затянется на год-два, я-то знаю, как долго я пишу программы. Захочу попробовать пару-тройку неудачных технологий… Короче я решил завести блог. Только это не настоящий блог, потому что я не буду его нигде рекламировать и вообще никому о нем не расскажу. Изменю имена всех участников, вот меня например будут звать Виктор Тимофеевич Богатов. А жену (думаю, она часто тут будет мелькать в постах) будут звать просто Жена. В отличие от статей, которые я пишу на Хабр, здесь будет просто поток мыслей. Без обработки, без проверки орфографии. Просто мои сырые мысли для одного меня.

Из палок и говна.

Не так давно я зарелизил проект, над которым работал полтора года. К сожалению, он оказался никому не нужен. Ну бывает, чо. Деньги на его реализацию я ни у кого не брал, своих тоже почти не тратил (только время). Так что я решил не расстраиваться. Примерно два месяца назад мне пришла идея нового проекта. Ну точнее я давно об этом думал, но сейчас я осознал насколько идея хороша. В отличие от прошлого раза, я решил этот проект реализовать максимально быстро и дешево (в плане времени, денег-то у меня нет). Ну типа зафигачу, как это принято говорить, MVP, значит, и проверю спрос. С этими прекрасными мыслями я пошел спать. Утром проснулся и подумал, что отлично подойдет для моего проекта язык Golang. Так-то я на PHP пишу, но для этой задачи Golang будет более подходящий. И я начал изучать Golang, Потом в какой-то момент, я решил, что может еще более подходящий язык это Kotlin… Короче, два месяца спустя, я провел много замечательных часов просматривая курсы и почитывая форумы по незнакомым мне языкам. А проект так и остался в стадии идеи.

Очевидный факт — меня легко сбить с пути. Я надеюсь, что этот дневник станет моей путеводной звездой. Благодаря ему я быстрее пойму, что свернул не туда (может даже в процессе написания поста) и вернусь на место. Цель простая — зарелизить новый проект максимально быстро (просто собрать из палок и говна)  и проверить есть ли спрос. Будут ли покупать мои услуги. 

Умные мысли

Слушал на днях подкаст, даже не вспомню какой и с кем. Но там были две интересные мысли.

Мы не созданы для лени, мы созданы для битв

На протяжении всей истории человечества нам приходилось сражаться за жизнь и достаток. Кусок хлеба на стол зарабатывался кропотливым и тяжелым трудом. Люди убивали друг друга по любым пустякам. Жизнь была битвой. Казалось бы, все начало налаживаться в XX веке, но подряд грянули две страшные войны, которые унесли жизни многих людей и затронули абсолютно каждого. А в конце XX начале XXI веков наступила просто золотая эра. У всех все есть, бороться не за что. Работая в теплом помещении по графику 2 через 2 вы можете достойно жить, получая деньги, которых хватит на еду и даже купите себе квартиру в ипотеку. Хотите больше? Идите работать в уютный офис с кондиционером и бесплатными обедами на пятидневку. Биться больше не надо. 

Но люди не созданы для такой сытой и ленивой жизни. Природа создала нас для битв. И жирея на эргономичных офисных креслах мы идем против природы, против своего предназначения. И это делает нас несчастными. Вот вроде все есть, но мы все равно несчастны и не понимаем почему.  

Деньги это краски. Чем их больше, тем насыщеннее картина жизни.

Вот у меня хорошая зарплата. Ну реально высокая по меркам Москвы. Я правда совершенно не откладываю деньги, не инвестирую. Просто тупо все трачу. Это не сложно, всегда найдется на что потратить 220 тысяч в месяц. Каждый месяц что-то такое всплывает. Но меня это и не парит. Может поэтому мне так близка эта мысль про краски. Мне не важен размер моего банковского счета, мне важно насколько насыщенно я живу. Хотя для меня размер зарплаты это также показатель моего профессионализма. Чем больше мне готовы платить, тем более крутой крутой я профессионал. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *